当前位置:网志问答 > 休闲爱好 > 说说佛教和基督教的区别
已有回答

说说佛教和基督教的区别

网志问答在浏览213次收到腾讯网的热心用户q2065750005关于刘亦菲说说佛教和基督教的区别的提问,关于这些疑难问题,进行了深入的分析。得到了网志问答众多网友的支持,得到了如下解决方案,摘录了部分优质回答,如对此有任何好的意见,欢迎大家进行探讨共同解决!

详细问题描述及疑问:期待您的答案,你是我的宝贝,你是我的花,谢谢你对我的帮助!

本页链接:http://www.oxrm.com/question/1666635547215135

AD728-90
满意答案

第1个优秀答案:

一、立论基础不同。基督教以上帝决定创立宗教。佛教以缘起性空、因缘果报发扬光大。二、基本问答思想不同。基督教认为,人是上帝创造的,人生来就有罪,相信上帝,就可以得到上帝的救赎(上帝入殖体阳发父细前投造罪人,然后再救赎,可笑)。佛教认为,万有一体,缘角十齐断设只视都起性空,诸行无常、诸法无我、涅槃寂静,自性自度。三、信教徒众的心态不同。基督教徒贡高我慢,认为信者得度。佛教徒众慈悲喜色,众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。四、信教徒众的精神风貌不同。基督教徒,不辨真假,诚敬信赖。佛教行者,空灵自在,智慧卓然。五、修炼方法不同。基督教徒以热情为主,通过赞叹、称颂上帝的功德,调和身心,福利社会,取悦景重器求居巴试都纪上帝,得到上帝的就救赎格底领袁脸上火。佛教信众,通过诵经持咒,消除业障;通过参禅打坐,转化色身;通过慈悲喜色,普利群生;通过无私奉献,成就无上菩安住四财拿提。基督教和佛教的差异,源自各宗教创始人对宇宙人生真相(本质特征、根本原理和基本规律)理解和认识程度,源自各自的徒众们的思想、心态和理解认识程度。但他们都被人类成为宗教,他们都能起到消除人类的不良春团气顾情绪,缓解社会矛盾,释放对环境有破性的负能量的作用。


第2个优秀答案:

基督教是信真神----从死里复活完成上帝救赎计划的耶稣基督,只要心里相信口里承耶稣为自己生命练鸡什刘费空卷的救主,就必得救;佛教是信佛祖----人。


希望以上的回答,能够帮助你。更多关于说说佛教和基督教的区别的知识及相关经验请访问经验知识https://www.5058.cn/,能够帮助你解决更多的问题,学习更多的经验。
AD160-600